Über uns

Wir, der "Nostalgieverein Bad Ischl", treffen uns mit anderen traditionellen Vereinen zu verschiedenen Veranstaltungen und organisieren auch eigene Veranstaltungen.

Alle, die Interesse an unserer Tradition haben sind bei uns herzlich willkommen.

Auf unseren Bildern in der Homepage kannst du sehen, wo wir schon überall dabei waren.

Höhepunkt für uns sind immer die Kaisertage in Bad Ischl. An diesen Tagen im August sind wir in möglichst originalgetreuen Kleidern unterwegs.

An historischen Kostümen hauptsächlich vertreten ist die Zeit des Kaisers von 1830 bis 1916. Diese Zeit umfasst modisch die "Krinoline" (schmale Taille, weiter Reifrock) hin zur "Tonüre" (schnale Taille, die Rückseite der Damen wir betont) bis hin zur Jahrhundertwende! Die Herren sind im Gehrock mit Zylinder, Stock sowie Jackett bestens gekleidet. Selbstverständlich tragen wir auch Tracht oder historische Uniformen.

Unser Motto ist

"Tradition ist eine Laterne,

der Dumme hält sich an ihr fest,

dem Klugen leuchtet sie den Weg."

George Bernard Shaw